點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閲讀:草原首屆動漫盛會“跨次元”上演
首頁> 地方頻道> 文化 > 正文

草原首屆動漫盛會“跨次元”上演

來源:中新網2020-10-19 08:37

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

草原首屆動漫盛會“跨次元”上演

  圖為一名小“漫友”與現場角色扮演者合影。 張瑋 攝

  中新網呼和浩特10月18日電 (記者張瑋)“我最喜歡的動漫是《火影忍者》。”18日,8歲的狄磊裝扮成動漫人物宇智波佐助的形象,在“漫友牆”上畫下自己最喜歡的動漫形象。

  10月17日到19日,為期3天的2020首屆草原動漫嘉年華在內蒙古自治區呼和浩特市舉辦,草原上首次迎來大規模跨次元動漫盛會。

圖為一名角色扮演者正在觀看比賽。 張瑋 攝

圖為一名角色扮演者正在觀看比賽。 張瑋 攝

  本屆展會包括“展、賽、演、購、娛”五大板塊,設置了知名動漫遊戲品牌展等10餘個專題展區,準備了超百萬粉絲嘉賓籤售等20餘項互動活動。

  據組委會官方介紹,本屆展會將舉辦“半次元同人畫作展”“動漫超級英雄展”,國內知名虛擬偶像木糖純、貓小鷹、小漫、切茜婭、新鋭露蒂絲為觀眾帶來“Vtuber虛擬偶像演唱會”。同時,舉辦“首屆草原動漫嘉年華Cosplay大賽”“古風、洛麗塔、JK平面攝影大賽”等賽事活動。

  記者在現場看到,在“一帶一路”穿越與重生數字展中,結合VR、AR、AI等新型體驗技術,打造科技同文化、旅遊深度結合的高新技術文旅產品;圖漫藝術空間展以圖書和動漫文化體驗為特色,打造圖書閲售、文創產品展銷於一體的文化體驗空間;“紅色經典”連環畫藝術展以連環畫兩大創作題材(革命題材及文學題材)再現中國共產黨近百年奮鬥歷程,展示《草原英雄小姐妹》等具有獨特草原文化的連環畫。

  呼和浩特市民秦瑞熙拿着連環畫對自己的一對雙胞胎兒子講到:“看啊,這就是媽媽那個年代的‘漫畫’,是不是也很有趣?”

  呼和浩特市文化旅遊廣電局官方表示,本屆草原動漫嘉年華將進一步豐富呼和浩特市羣眾精神文化生活,培育新消費、新供給、新動能,助力當地動漫、文化和旅遊產業高質量發展。(完)

[ 責編:王宏澤 ]
閲讀剩餘全文(

相關閲讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 察哈爾火山羣雪景如畫

  • 上海結束陰雨綿綿的一週 民眾在户外享受生活

獨家策劃

推薦閲讀
近年來,直播帶貨的發展速度可謂是“跑步前進”,而直播中產品質量差、涉虛假宣傳、流量造假等問題也逐漸顯現。戳圖帶你瞭解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
據中國信通院預測,到2025年,5G網絡建設將累計投資達1.2萬億元,帶動產業鏈上下游以及各行業的應用投資,預計到2025年將累計帶動超過3.5萬億元的投資。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由廣東省人民政府、國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部共同主辦的2020世界5G大會在廣州舉行。
2020-11-27 10:13
北京市經信局近日發佈《北京市“十四五”時期智慧城市發展行動綱要(公眾徵求意見稿)》,提出“到2025年,將北京建設成為全球新型智慧城市的標杆城市”的發展目標。
2020-11-27 10:08
美國科學家研製出了迄今最小的存儲設備,其橫截面積僅1平方納米,容量約為25兆比特/平方釐米,與目前的商用閃存設備相比,每層的存儲密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》雜誌對480位從事人臉識別、人工智能和計算機科學領域研究的研究人員的調查顯示,人們對人臉識別研究的倫理學普遍存在擔憂,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列茲布拉醫學視覺初創公司和蘇格蘭斯托姆ID諮詢公司通過用機器學習和人工智能技術開發的軟件,幫助臨牀醫療組在患者骨折發生前將他們篩選出來並加以治療。
2020-11-27 09:57
“科技的未來在青年”,青年科學家是推動科技進步的重要力量,也是最有創造潛力的羣體。
2020-11-27 09:53
站在兩個百年的歷史交匯點,站在新徵程的新起點,中國航天必須堅定不移走創新驅動發展之路,把創新作為引領中國航天發展的第一動力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年後,齊魯工業大學(山東省科學院)迎來高光時刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五屆騰雲峯會在北京召開,文化界和科技界人士共聚,探討科學和文化之間“流動的邊界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超級計算機,是世界發達國家爭搶的重要‘制高點’,對國家安全、經濟和社會發展,具有舉足輕重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中國聯合網絡通信集團有限公司董事長王曉初在主旨演講中介紹,中國聯通聚焦更高品質的生活,着力打造拉動消費升級的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要進一步降低5G設備的能耗,這是涉及可持續發展的關鍵問題之一。龔克坦言,5G超越了人和人通信的概念,實現了人和物、物和物之間的聯繫,5G應該“熱”在各種行業應用上。”  
2020-11-27 09:35
業內專家認為,面對疫情防控常態化,《指南》給出的人物並防措施,將冷鏈鑄成了一道“安全鏈”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河區《合杭夢想小鎮促進產業發展專項扶持政策(試行)》日前正式出台,助力長三角一體化高質量發展的一項有力舉措。
2020-11-27 09:32
“一網統管”作為城市治理的“牛鼻子”工作,江蘇路街道全面加強黨的領導,深度參與上海“一網統管”建設試點,以民為本,持續聚焦高效處置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,進口冷鏈食品核酸陽性檢出率明顯增高。“涉及產品範圍從海產品到畜禽肉類產品,進口物資被病毒污染範圍從冷鏈食品擴展到集裝箱。”國家衞健委新聞發言人米鋒説,疫情傳播呈現出“從物到人”和“從人到人”並存的特徵。
2020-11-26 19:58
伴隨着行業應用的不斷拓展和產業協同的加速推進,正式商用一年的5G快速改變着人們的生產生活,為數眾多的數字化場景圍繞着5G在形成和創新發展中。
2020-11-26 10:02
告知承諾制主要涉及個人姓名、婚姻狀況、疾病狀況、居民身份信息證明等,由派出所、村居委會開具。
2020-11-26 09:51
加載更多