點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閲讀:北京出生證明系統故障家長髮愁 有關部門:預計5日恢復
首頁> 地方頻道> 衞生 > 正文

北京出生證明系統故障家長髮愁 有關部門:預計5日恢復

來源:北京日報客户端2020-11-04 16:46

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  北京出生證明系統故障家長髮愁,有關部門迴應:預計明天恢復

  “全市醫院的新生兒出生證明系統都壞了,孩子辦不了出生證明,從1號等到現在都3天了,系統還沒恢復!”近日,家長張女士正因辦理孩子出生證明的事情發愁。

  11月1日,張女士的孩子在北京地壇醫院出生,但當時卻被醫院告知,北京市的新生兒出生證明系統故障,暫時辦不了出生證明。2日、3日,張女士在病房耐心等待,但直到4日,仍被告知不能辦理,這讓她着急萬分。“今天我就要出院了,這個系統到底什麼時候能恢復呢?太耽誤事了!”張女士説,她身邊也有幾位家長正在為此事發愁。

  “我家孩子是10月24號在北京昌平中西醫結合醫院出生的,當時醫院讓我們3天以後預約辦理出生證明,但在預約好的時間過去後,又説系統癱瘓了,現在也一直沒有辦理成功。”家長杜先生説,為了給孩子辦出生證明,他前前後後跑了好幾趟,都沒打聽到系統恢復的消息。“醫院説是全市都不行,具體原因我們無從得知。孩子出生10多天了,就等着出生證明上户口、辦醫保,回老家的車票都退了好幾回了。”

  而在北京華信醫院產婦羣裏,不少家長也正焦急等待。大家擔心的是,辦理不了出生證明,會耽誤給孩子上户口、辦社保等後續工作。張女士發現,“北京地壇醫院掌上健康”微信公眾號顯示,出生醫學證明首次辦理須知還提到“由母親親自辦理、只能工作日上午辦理、一月內辦理”等要求。“出院後,後續再去醫院辦理,可能還需要重新做核酸檢測,太折騰人了。”張女士説。

  “涉及孩子的都是大事,希望有關部門給個答覆,具體什麼時候能辦理?我們也可以調整個人的行程安排。”杜先生説。“出生證明系統為什麼故障這麼久,沒有穩定性的容災方案嗎?”張女士不禁發問。

  今天上午,記者致電北京市衞生健康委婦幼健康服務處,工作人員説,北京市新生兒出生證明系統確實出現了技術故障,目前維護該系統的信息公司正在緊急搶修,預計明天能夠恢復。“從上週日開始系統崩了,全市正在搶修,昨天信息公司的人和我們説,今天系統能夠恢復,但今天什麼時候恢復目前還沒有消息,保守估計明天應該能夠恢復,到時您可以和醫院聯繫。”工作人員表示,孩子出院後也能再回到醫院辦理出生證明,至於系統具體何時恢復,屆時不會在衞健委官網等渠道發佈統一通知,須由家長自行聯繫各醫院瞭解。

[ 責編:王宏澤 ]
閲讀剩餘全文(

相關閲讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 法國計劃分三步“解封”

  • “光影書畫 博物中華”中國當代書畫名家筆會

獨家策劃

推薦閲讀
伴隨着行業應用的不斷拓展和產業協同的加速推進,正式商用一年的5G快速改變着人們的生產生活,為數眾多的數字化場景圍繞着5G在形成和創新發展中。
2020-11-26 10:02
告知承諾制主要涉及個人姓名、婚姻狀況、疾病狀況、居民身份信息證明等,由派出所、村居委會開具。
2020-11-26 09:51
圖① 11月23日,在“互聯網之光”博覽會國家電網展位上,搭載人工智能技術的帶電作業機器人,成了參觀者眼中的高科技“網紅”。
2020-11-26 09:50
從第一屆世界互聯網大會至今,數字技術悄然改變着中國乃至世界。依託產業互聯網,消費者、企業和各種生產要素彼此聯結,動態滿足用户需求,前景十分廣闊。
2020-11-26 09:49
機器智能發展到一定階段後,人工是否會面臨淘汰,如今,隨着數據標註行業迭代升級,這些不同工作形式的數據標註員,都面臨着能力升級的考驗。
2020-11-26 09:44
新華社北京11月24日電題:讓逾2.5億老年人共享智慧社會便利——專訪國家發展改革委社會發展司人口發展處處長王談凌 
2020-11-26 09:40
電子行業單季度歸母業績情況今年以來,電子行業市場需求雖受疫情影響,但以5G、雲計算、人工智能、可穿戴等為核心的創新週期不斷加強,電子行業發展總體勢頭向好。
2020-11-26 09:38
在新媒體、短視頻、二次元、粉絲圈等多種文化的碰撞衝擊下,垂直興趣圈層的獨特表達方式越來越成為年輕一代的潮流。
2020-11-26 09:35
近日,“金融密碼杯”2020全國密碼應用和技術創新大賽頒獎在蘇州舉行。
2020-11-26 09:34
英國《自然》雜誌25日發表的一項天體物理學最新研究,科學家報告了太陽次要聚變碳氮氧循環所產生中微子的首個直接實驗證據。
2020-11-26 09:33
早在2018年,蘭德斯與同事在報告《轉型是可行的:如何通過“行星邊界”來實現可持續發展目標》中即提出了這一問題。
2020-11-26 09:32
巴西的戴妮、加拿大的瑞秋、韓國的徐潢垣和尼日利亞的達尼爾雖然漢語水平參差不齊,但對中國、對杭州都充滿熱愛,並紛紛在此創業。”  
2020-11-26 09:31
位居新基建之首,5G迎來建設高潮。
2020-11-26 09:30
在中國氣象科學研究院極地氣象研究所研究員丁明虎看來,冰架前緣的冰山崩解是南極冰架系統的一種自然行為,因為冰蓋-冰架系統始終處於動態的平衡。
2020-11-26 09:29
記者19日從雲南省德宏州林業和草原局獲悉,一種分佈於德宏芒市海拔1800米至2000米區域的珍稀蘭科舌喙蘭屬植物——美葉舌喙蘭身份日前得到確認。
2020-11-26 09:28
11月19日,南京工業大學宣佈,該校吳宇平、付麗君教授團隊設計了一種鹼性/中性混合的水溶液電解液體系,研發出了高電壓高能量密度水溶液混合電解液可充電電池。
2020-11-26 09:27
11月25日,2020世界公眾科學素質促進大會“健康世界,共築未來”專題論壇在京舉辦,論壇由中國科學技術協會主辦、中國科協科技傳播中心承辦、世界動物保護協會等單位協辦。
2020-11-25 21:53
長三角地區是中國經濟最具活力的地區之一,也是產業數字化、數字產業化發展的前沿陣地。
2020-11-25 09:52
日前,首批科技創新(儲能)試點示範項目公佈,可再生能源發電側、用户側、電網側、配合常規火電參與輔助服務等4個主要應用領域共8個項目入圍。
2020-11-25 09:51
一屆中國衞星導航年會23日在成都召開。這是北斗三號全球衞星導航系統建成開通後,我國首次舉辦的大型衞星導航交流盛會。
2020-11-25 09:50
加載更多