點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

首頁 > 地方頻道> 焦點圖 > 正文
[責編:張悦鑫]

浦東而立

來源:新華網2020-11-13 09:48

24小時熱圖
  • 十三五:我國發展跑出“加速度”

  • 嫦娥五號探測器再次實施制動

  • 互聯網如何助力文旅“探春”

  • 遵義:紅色旅遊熱

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閲讀
“它能打開微波爐取出牛奶,還能在這之後像人手一樣用‘肘部’關門……”非夕科技CEO王世全介紹着自己的“愛將”——“Rizon拂曉”自適應機器人。他表示,非夕科技在佛山高新區內的生產基地將作為企業的華南製造中心,首期總面積約為5000平方米,總投資超過4000萬元。
2020-11-30 09:34
11月17日,記者從長沙高新區獲悉,園區將新增一家慢性疾病智慧醫療國家企業技術中心。三諾生物主要從事生物傳感技術研究和糖尿病等慢性疾病檢測裝備研發,為慢性疾病的防治提供創新性、系統性智慧醫療解決方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首屆中國電子信息行業創新創業大賽在江蘇鹽城國家高新區展開了巔峯對決,決出大賽一二三等獎。鹽都區是鹽城主城區,鹽城高新區2015年升格為國家高新區,與鹽都區實行“區政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前舉行的2020中國生物技術創新大會上,中國生物技術發展中心副主任孫燕榮發佈了《2020中國生物醫藥產業園區競爭力評價及分析報告》。報告顯示,在2019年國家生物醫藥產業園區綜合競爭力排名中,中關村國家自主創新示範區、蘇州工業園區、成都高新技術產業開發區分獲前三名。
2020-11-30 09:33
例如,原本認為是人體內重要抗病毒因子的Ⅰ型干擾素,在動物實驗中居然被證明是艾滋病毒破壞免疫系統的幫兇。2020年,一個更欣喜的消息傳來,巴西聖保羅的一名男子接受了特別的藥物治療(抗逆轉錄病毒藥物+煙酰胺)後,停止使用藥物66周以後,仍未檢測到艾滋病毒。
2020-11-30 09:32
”青島理工大學泰山學者青年專家郭思瑤教授説,掛職能充分發揮專業所長,走進企業一線,瞭解行業所需所盼。在青島理工大學,越來越多的專家、學者、教授主動“走出象牙塔”,圍繞地方、企業急需,助推科技成果轉化。
2020-11-30 09:30
自2020年10月10日起,“奮鬥者”號赴馬裏亞納海溝開展萬米海試,成功完成13次下潛,其中8次突破萬米。在這次海試任務中擔任潛水器主駕駛的張偉説:“能參加到國家的重大項目,是非常大的榮幸,這是我們國家深潛事業的又一個里程碑事件。
2020-11-30 09:30
王志剛:深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和五中全會精神是科技部系統當前和今後一個時期的重大政治任務。王志剛:深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,是全國科技界和廣大科技工作者當前和今後一個時期的重大政治任務。
2020-11-30 09:28
廣西柳工集團有限公司黨委書記、董事長曾光安表示:“習近平主席在致辭中倡議,要提升科技創新。”  習近平主席在致辭中説,中方願同東盟一道建設中國—東盟信息港,推動數字互聯互通,打造“數字絲綢之路”。
2020-11-30 09:27
房愛卿介紹,目前中國擁有全球體量最大、覆蓋最廣的5G網絡,5G基站達70萬個,佔全球比重近7成,連接超過1.8億個終端。”房愛卿指出,基於5G網絡技術,消費者通過商家的平台,直接連通工業互聯網、直接與工廠生產環節對接將變為可能。
2020-11-30 09:27
11月27日,科技部國家遙感中心發佈《全球生態環境遙感監測2020年度報告》,報告首次將“南極冰蓋變化”專題納入專題系列。一同發佈的還有“全球大宗糧油作物生產與糧食安全形勢”和“全球城市擴展與土地覆蓋變化”專題。
2020-11-30 09:26
位於巴西東南部的聖保羅州自然資源豐富,農產品品種多樣,品質優良。在當前全球經濟仍處於低谷徘徊的大背景下,聖保羅州注重農業技術創新,讓科技成為糧食豐收、農業發展的根本動力。在佩雷拉看來,轉變農業發展方式,就是要走可持續發展道路,走高產、優質、高效的綠色農業之路。
2020-11-30 09:25
聲學超材料的一個關鍵特徵是,它們要比作用於其上的聲音的波長小得多,從而使其比傳統構造的吸聲器薄得多。由此帶來的願景是,科學家或可據此設計出用於家庭和辦公室的超薄吸聲器“牆紙”,以替代目前使用的笨重的吸聲器面板。
2020-11-30 09:24
英國《自然》雜誌26日發表的一項幹細胞最新研究成果,美國斯坦福大學研究人員報告一種人類肺培養系統問世,它可用於模擬肺部感染,包括引起新冠肺炎的新冠病毒感染。此次,斯坦福大學研究人員凱文·郭(音譯)及其同事,利用人類肺細胞亞羣成功生成了人類肺部末端培養模型。
2020-11-30 09:22
11月27日,中國科學技術發展戰略研究院在京發佈《中國區域科技創新評價報告2020》。值得關注的是,長江經濟帶沿江11個省市落實創新驅動發展戰略,發揮科技帶對經濟帶的支撐引領作用,創新集羣表現突出,帶動中上游地區創新發展。
2020-11-30 09:20
11月28日,東莞理工學院楊振寧教研樓正式啓用。諾貝爾物理學獎獲得者、中國科學院院士、東莞理工學院名譽校長楊振寧先生專門錄製了視頻對教研樓的啓用致辭。
2020-11-30 09:17
近年來,直播帶貨的發展速度可謂是“跑步前進”,而直播中產品質量差、涉虛假宣傳、流量造假等問題也逐漸顯現。戳圖帶你瞭解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
據中國信通院預測,到2025年,5G網絡建設將累計投資達1.2萬億元,帶動產業鏈上下游以及各行業的應用投資,預計到2025年將累計帶動超過3.5萬億元的投資。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由廣東省人民政府、國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部共同主辦的2020世界5G大會在廣州舉行。
2020-11-27 10:13
北京市經信局近日發佈《北京市“十四五”時期智慧城市發展行動綱要(公眾徵求意見稿)》,提出“到2025年,將北京建設成為全球新型智慧城市的標杆城市”的發展目標。
2020-11-27 10:08
加載更多

  

  晨光中的上海浦東陸家嘴(2018年6月21日攝,無人機照片)。

  東海之濱、浦江東岸。每當夜幕降臨,這裏羣樓熠熠,流光溢彩,與對岸的百年外灘交相輝映。

  30年前,黨中央果斷作出開發開放浦東的重大戰略決策,向全世界發出中國將繼續堅持改革、擴大開放的強烈信號。

  經過30年努力,浦東地區生產總值從1990年的60.24億元增長到2019年的1.27萬億元,人均生產總值達到22.91萬元,摺合3.32萬美元。一系列改革創新舉措從浦東首發走向全國、一家家跨國企業在浦東紮根分享中國發展紅利、一羣羣青年才俊來到浦東創新創業成就人生夢想……浦東開發開放的成功實踐,深刻詮釋了改革開放是決定當代中國命運的關鍵一招,充分展示了中國特色社會主義的制度優勢和旺盛生命力。

  新華社記者 任瓏 攝

  遊客在外灘欣賞浦東陸家嘴景色(2019年8月2日攝)。新華社記者 陳飛 攝

  11月5日拍攝的浦東陸家嘴景色(無人機照片)。新華社記者 丁汀 攝

  浦東陸家嘴夜景(2019年9月18日攝,無人機照片)。新華社記者 任瓏 攝

  浦東陸家嘴金融貿易區一景(2020年4月9日攝)。新華社記者 陳飛 攝

  11月3日拍攝的上海浦東陸家嘴景色。新華社記者 丁汀 攝

  遊人以浦東陸家嘴為背景拍照(2020年7月30日攝)。新華社記者 陳飛 攝

  這是11月12日拍攝的浦東陸家嘴夜景。新華社記者 王翔 攝

  11月12日,遊客在觀賞浦東陸家嘴燈光秀。新華社記者 王翔 攝

  11月12日,遊客在觀賞浦東陸家嘴燈光秀。新華社記者 王翔 攝

  這是在上海中心大廈拍攝的浦東景色(11月12日攝)。新華社記者 劉穎 攝

  遊客在金茂大廈觀光廳內遊覽(3月12日攝)。新華社記者 方喆 攝

  11月12日,顧客在上海中心52層朵雲書院的咖啡座上聊天。新華社記者 劉穎 攝

  11月12日,顧客在上海中心52層的朵雲書院眺望窗外景色。新華社記者 劉穎 攝

  9月30日在浦東陸家嘴拍攝的花卉景觀。新華社記者 王翔 攝

  這是8月17日拍攝的上海洋山港集裝箱碼頭(無人機照片)。新華社記者 丁汀 攝

  這是8月17日拍攝的上海洋山港集裝箱碼頭(無人機照片)。新華社記者 丁汀 攝

  10月26日拍攝的上海光源(無人機照片)。新華社記者 丁汀 攝

  10月26日拍攝的上海浦東足球場(無人機照片)。新華社記者 丁汀 攝

  11月3日拍攝的張江科學城。新華社記者 丁汀 攝

  11月3日拍攝的上海張江人工智能島內部。新華社記者 丁汀 攝

  工人在中國商飛公司上海飛機制造有限公司的生產車間內作業(3月6日攝)。新華社記者 丁汀 攝

  位於上海市浦東新區的世紀公園(10月30日攝,無人機照片)。新華社記者 劉穎 攝

  位於上海市浦東新區的世紀公園(10月30日攝,無人機照片)。新華社記者 劉穎 攝

  10月25日拍攝的上海臨港新城滴水湖畔(無人機全景照片)。新華社記者 方喆 攝

  5月22日拍攝的上海市浦東新區花木街道區域(無人機照片)。新華社記者 方喆 攝

  位於浦東新區的上海迪士尼樂園正式開園迎客(2016年6月16日攝)。新華社記者 陳飛 攝

  9月29日,遊客在位於上海浦東新區的上海迪士尼樂園遊玩。新華社記者 方喆 攝

  7月31日,2020中國國際數碼互動娛樂展覽會在位於浦東新區的上海新國際博覽中心開幕。這是參觀者走在一個遊戲主題展台上。新華社記者方喆 攝

  8月4日在上海市浦東新區企業服務中心辦事大廳內拍攝的“一業一證”宣傳板。上海浦東深化“一業一證”改革,43個行業“一證準營”。新華社記者方喆 攝