點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閲讀:“國家歷史文化名城”永州推進文旅深度融合發展
首頁> 地方頻道> 文化 > 正文

“國家歷史文化名城”永州推進文旅深度融合發展

來源:中新網2020-11-13 20:56

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

“國家歷史文化名城”永州推進文旅深度融合發展

  簽約儀式現場。永州市文化旅遊廣電體育局供圖

  中新網長沙11月13日電 (記者唐小晴)“我們要推出多樣化文旅產品,如設計‘書畫永州’‘品味永州’精品旅遊線路、打造‘一縣一品’和而不同的文旅產品等,帶動永州文旅產業成熟發展,吸引遊客走進來。”中共永州市委常委、永州市人民政府副市長賀輝13日在長沙表示。

永州雙牌桐子坳景區。永州市文化旅遊廣電體育局供圖

永州雙牌桐子坳景區。永州市文化旅遊廣電體育局供圖

  位於湘粵桂三省區交界處的永州雅稱瀟湘,為湘楚文化發祥地之一,屬湘粵桂旅遊的黃金驛站。這個國家歷史文化名城不僅有道縣月岩、柳宗元文化旅遊區、寧遠九嶷山舜帝陵景區等聞名海內外的旅遊勝地,世界最早的人工栽培稻和製陶工藝也在這裏發源。境內現有湖南省數量最多的34處全國重點文物保護單位、7項國家級非物質文化遺產、湖南唯一的國家歷史文化街區柳子街、9個國家歷史文化名鎮名村、85箇中國傳統村落,是名副其實的文化遺產資源大市。

江永勾藍瑤寨景區。永州市文化旅遊廣電體育局供圖

江永勾藍瑤寨景區。永州市文化旅遊廣電體育局供圖

  其中,湖南省革命老區永州道縣,紅色文化資源十分豐富,中國工農紅軍經過了道縣90%的鄉鎮,留存舊址達39處以上,獲批湖南省紅色文化重點縣,入選國家“重走長征路”紅色旅遊精品線路縣區。道縣陳樹湘生平事蹟陳列館也獲批湖南省愛國主義教育基地、湖南省黨性教育基地,躋身湖南省紅色旅遊精品線路的經典景區。

  近年來,永州市依託自然生態資源和人文資源優勢,充分把握大灣區建設的戰略機遇,以創建國家公共文化服務體系示範區和國家全域旅遊示範市為抓手,擦亮國家歷史文化名城金字招牌,全力打造全國知名優秀文化旅遊目的地城市,加速推進文化生態旅遊深度融合發展,旅遊的知名度、美譽度不斷提升,文旅產業不斷壯大,初步形成區域性文化旅遊熱點。

  “十三五”期間,永州市以15個國省級森林公園為主體的森林生態旅遊接待遊客4800萬人次,實現森林生態旅遊收入210億元,年均接待遊客人數和旅遊收入均保持20%以上的增速,還創造了大量就業機會,帶動了周邊農村經濟發展和脱貧致富。

  為進一步加速推進永州文旅融合發展,開拓客源市場,13日,永州市文旅廣體局與紅網新媒體集團建立戰略合作關係,雙方合作重點打造“一中心一平台一模式多產品”。

道縣濂溪故里旅遊區。永州市文化旅遊廣電體育局供圖

道縣濂溪故里旅遊區。永州市文化旅遊廣電體育局供圖

  “‘一箇中心’是共同掛牌成立永州紅研社文旅消費設計中心,承載設計包裝文旅品牌、打造文旅智庫、研發設計文旅產品、策劃主題文旅活動、創新文旅傳播推廣等多項職能,致力打造永州文旅融合綜合服務中心。”永州市文化旅遊廣電體育局黨組書記、局長蔣井泉介紹,雙方還要建立永州文旅“走出去”常態化創新推介模式,聚焦粵港澳大灣區、長株潭等重點客源地,以創新推介的形式、新媒體的語言、有規律的活動,推介永州文旅產品,展現永州風土人情,講好永州文旅故事;

  會上,永州進行了“美在永州”全域旅遊推介,並依託“錦繡瀟湘美在永州”全域旅遊卡的使用,推介了3條永州文化旅遊精品線路(完)。

[ 責編:王宏澤 ]
閲讀剩餘全文(

相關閲讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 法國計劃分三步“解封”

  • “光影書畫 博物中華”中國當代書畫名家筆會

獨家策劃

推薦閲讀
伴隨着行業應用的不斷拓展和產業協同的加速推進,正式商用一年的5G快速改變着人們的生產生活,為數眾多的數字化場景圍繞着5G在形成和創新發展中。
2020-11-26 10:02
告知承諾制主要涉及個人姓名、婚姻狀況、疾病狀況、居民身份信息證明等,由派出所、村居委會開具。
2020-11-26 09:51
圖① 11月23日,在“互聯網之光”博覽會國家電網展位上,搭載人工智能技術的帶電作業機器人,成了參觀者眼中的高科技“網紅”。
2020-11-26 09:50
從第一屆世界互聯網大會至今,數字技術悄然改變着中國乃至世界。依託產業互聯網,消費者、企業和各種生產要素彼此聯結,動態滿足用户需求,前景十分廣闊。
2020-11-26 09:49
機器智能發展到一定階段後,人工是否會面臨淘汰,如今,隨着數據標註行業迭代升級,這些不同工作形式的數據標註員,都面臨着能力升級的考驗。
2020-11-26 09:44
新華社北京11月24日電題:讓逾2.5億老年人共享智慧社會便利——專訪國家發展改革委社會發展司人口發展處處長王談凌 
2020-11-26 09:40
電子行業單季度歸母業績情況今年以來,電子行業市場需求雖受疫情影響,但以5G、雲計算、人工智能、可穿戴等為核心的創新週期不斷加強,電子行業發展總體勢頭向好。
2020-11-26 09:38
在新媒體、短視頻、二次元、粉絲圈等多種文化的碰撞衝擊下,垂直興趣圈層的獨特表達方式越來越成為年輕一代的潮流。
2020-11-26 09:35
近日,“金融密碼杯”2020全國密碼應用和技術創新大賽頒獎在蘇州舉行。
2020-11-26 09:34
英國《自然》雜誌25日發表的一項天體物理學最新研究,科學家報告了太陽次要聚變碳氮氧循環所產生中微子的首個直接實驗證據。
2020-11-26 09:33
早在2018年,蘭德斯與同事在報告《轉型是可行的:如何通過“行星邊界”來實現可持續發展目標》中即提出了這一問題。
2020-11-26 09:32
巴西的戴妮、加拿大的瑞秋、韓國的徐潢垣和尼日利亞的達尼爾雖然漢語水平參差不齊,但對中國、對杭州都充滿熱愛,並紛紛在此創業。”  
2020-11-26 09:31
位居新基建之首,5G迎來建設高潮。
2020-11-26 09:30
在中國氣象科學研究院極地氣象研究所研究員丁明虎看來,冰架前緣的冰山崩解是南極冰架系統的一種自然行為,因為冰蓋-冰架系統始終處於動態的平衡。
2020-11-26 09:29
記者19日從雲南省德宏州林業和草原局獲悉,一種分佈於德宏芒市海拔1800米至2000米區域的珍稀蘭科舌喙蘭屬植物——美葉舌喙蘭身份日前得到確認。
2020-11-26 09:28
11月19日,南京工業大學宣佈,該校吳宇平、付麗君教授團隊設計了一種鹼性/中性混合的水溶液電解液體系,研發出了高電壓高能量密度水溶液混合電解液可充電電池。
2020-11-26 09:27
11月25日,2020世界公眾科學素質促進大會“健康世界,共築未來”專題論壇在京舉辦,論壇由中國科學技術協會主辦、中國科協科技傳播中心承辦、世界動物保護協會等單位協辦。
2020-11-25 21:53
長三角地區是中國經濟最具活力的地區之一,也是產業數字化、數字產業化發展的前沿陣地。
2020-11-25 09:52
日前,首批科技創新(儲能)試點示範項目公佈,可再生能源發電側、用户側、電網側、配合常規火電參與輔助服務等4個主要應用領域共8個項目入圍。
2020-11-25 09:51
一屆中國衞星導航年會23日在成都召開。這是北斗三號全球衞星導航系統建成開通後,我國首次舉辦的大型衞星導航交流盛會。
2020-11-25 09:50
加載更多