點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閲讀:理論結合實際方能理想照進現實
首頁> 地方頻道> 社會 > 正文

理論結合實際方能理想照進現實

來源:中新網2020-11-19 16:15

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  明代著名理學家王陽明在《傳習錄》中説,“未有知而不行者。知而不行,只是未知。”這個意思就是説沒有知而不行的事,知道了而不去實踐那就是不知道。對於我們黨員幹部來説,知道不等於做到,做到不等於做好,我們一定要有在工作上精益求精的追求,不能操之過急,要能夠做到穩步推進,能夠堅持幹事創業一步一個腳印。堅持杜絕出現紙上談兵,要能夠充分顯示出作為一名黨員幹部的能力和本領,充分做到理論聯繫實際。

  政治理論要與擔當作為相結合。黨員幹部務必要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,始終做到“兩個維護”,要切實堅守政治規矩和政治原則。對於政治理論的學習要持之以恆,對於馬克思主義理論的學習要做到讀原著、學原文、悟原理,要帶着問題深入學,帶着目標認真學,切實能夠通過學習理論來不斷提升自己的政治敏鋭性和洞察力,同時對於政治理論實踐要放到自身的工作中去,在工作中實幹擔當主動作為就是對理論最好的實踐和詮釋。

  指導方針要與行動落實相結合。一分部署,九分落實。對於各種政策方針最關鍵的是要抓好落實工作。沒有落實,再好的政策都只能是“水中月、鏡中花”。黨員幹部要認真的摸透吃準指導方針,做到融會貫通,切實把準核心要領,進而在抓行動落實方面做到精準。同時,在抓落實方面一定要做到頭腦清醒,踐行釘釘子精神和老黃牛精神,能夠真正把理論付諸於實踐,踏踏實實,做行動上的老實人。

  解決方案與化解問題相結合。黨員幹部在工作中不可避免的會遇到各種各樣的難題,“天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨”在解決難題中決不能繞道而行,將矛盾積攢下來,要知道每一次困難的考驗都是自我提升的一次契機,我們要做到主動出擊,積極想出解決方案,在制定解決方案之後,必須要倒排工期,掛好作戰圖,學會在解決問題中總結提升,在解決問題中提高效率,從而可以又好又快的推進工作。(四川成都程楠)

[ 責編:王宏澤 ]
閲讀剩餘全文(

相關閲讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 法國計劃分三步“解封”

  • “光影書畫 博物中華”中國當代書畫名家筆會

獨家策劃

推薦閲讀
伴隨着行業應用的不斷拓展和產業協同的加速推進,正式商用一年的5G快速改變着人們的生產生活,為數眾多的數字化場景圍繞着5G在形成和創新發展中。
2020-11-26 10:02
告知承諾制主要涉及個人姓名、婚姻狀況、疾病狀況、居民身份信息證明等,由派出所、村居委會開具。
2020-11-26 09:51
圖① 11月23日,在“互聯網之光”博覽會國家電網展位上,搭載人工智能技術的帶電作業機器人,成了參觀者眼中的高科技“網紅”。
2020-11-26 09:50
從第一屆世界互聯網大會至今,數字技術悄然改變着中國乃至世界。依託產業互聯網,消費者、企業和各種生產要素彼此聯結,動態滿足用户需求,前景十分廣闊。
2020-11-26 09:49
機器智能發展到一定階段後,人工是否會面臨淘汰,如今,隨着數據標註行業迭代升級,這些不同工作形式的數據標註員,都面臨着能力升級的考驗。
2020-11-26 09:44
新華社北京11月24日電題:讓逾2.5億老年人共享智慧社會便利——專訪國家發展改革委社會發展司人口發展處處長王談凌 
2020-11-26 09:40
電子行業單季度歸母業績情況今年以來,電子行業市場需求雖受疫情影響,但以5G、雲計算、人工智能、可穿戴等為核心的創新週期不斷加強,電子行業發展總體勢頭向好。
2020-11-26 09:38
在新媒體、短視頻、二次元、粉絲圈等多種文化的碰撞衝擊下,垂直興趣圈層的獨特表達方式越來越成為年輕一代的潮流。
2020-11-26 09:35
近日,“金融密碼杯”2020全國密碼應用和技術創新大賽頒獎在蘇州舉行。
2020-11-26 09:34
英國《自然》雜誌25日發表的一項天體物理學最新研究,科學家報告了太陽次要聚變碳氮氧循環所產生中微子的首個直接實驗證據。
2020-11-26 09:33
早在2018年,蘭德斯與同事在報告《轉型是可行的:如何通過“行星邊界”來實現可持續發展目標》中即提出了這一問題。
2020-11-26 09:32
巴西的戴妮、加拿大的瑞秋、韓國的徐潢垣和尼日利亞的達尼爾雖然漢語水平參差不齊,但對中國、對杭州都充滿熱愛,並紛紛在此創業。”  
2020-11-26 09:31
位居新基建之首,5G迎來建設高潮。
2020-11-26 09:30
在中國氣象科學研究院極地氣象研究所研究員丁明虎看來,冰架前緣的冰山崩解是南極冰架系統的一種自然行為,因為冰蓋-冰架系統始終處於動態的平衡。
2020-11-26 09:29
記者19日從雲南省德宏州林業和草原局獲悉,一種分佈於德宏芒市海拔1800米至2000米區域的珍稀蘭科舌喙蘭屬植物——美葉舌喙蘭身份日前得到確認。
2020-11-26 09:28
11月19日,南京工業大學宣佈,該校吳宇平、付麗君教授團隊設計了一種鹼性/中性混合的水溶液電解液體系,研發出了高電壓高能量密度水溶液混合電解液可充電電池。
2020-11-26 09:27
11月25日,2020世界公眾科學素質促進大會“健康世界,共築未來”專題論壇在京舉辦,論壇由中國科學技術協會主辦、中國科協科技傳播中心承辦、世界動物保護協會等單位協辦。
2020-11-25 21:53
長三角地區是中國經濟最具活力的地區之一,也是產業數字化、數字產業化發展的前沿陣地。
2020-11-25 09:52
日前,首批科技創新(儲能)試點示範項目公佈,可再生能源發電側、用户側、電網側、配合常規火電參與輔助服務等4個主要應用領域共8個項目入圍。
2020-11-25 09:51
一屆中國衞星導航年會23日在成都召開。這是北斗三號全球衞星導航系統建成開通後,我國首次舉辦的大型衞星導航交流盛會。
2020-11-25 09:50
加載更多